Корзина пуста

Прокладочный пломбировочный материал Base It

30.07.2019

Прокладочные материалы подразделяются на две большие группы - для лечебных и изолирующих прокладок.

              Лечебная прокладка накладывается на дно кариозной полости для лекарственного воздействия на пульпу, оставшуюся микрофлору, для минерализации декальцинированного дентина. Она содержит активные лекарственные вещества и используется чаще всего в виде пасты. Оказывает лекарственное воздействие, подавляя инфицирование кариозной  полости, которая способна привести к рецидиву кариеса и развитию пульпита. Лечебная прокладка необходима для стимуляции естественных защитных механизмов дентина и пульпы.

            Лечебные прокладки на основе гидроксида кальция наиболее часто используются  в терапевтической стоматологии. При прямом покрытии, благодаря высокой рН, вначале развивается зона дегенерации и некроза до 50 – 150 мкм, затем нормализация кровоснабжения пульпы, через 1 – 3 месяца – начинается формирование заместительного дентина. При непрямом   покрытии гидроксид кальция способствует образованию заместительного дентина.

Светоотверждаемые прокладки на основе гидроксида кальция более прочные и обладают бактериостатическим эффектом. Благодаря щелочным свойствам, они обладают противовоспалительным, антисептическим действием, стимулируют образование заместительного дентина, но высокая рН может приводить к некрозу пульпы, образованию дентиклей и петрификатов.

Свойства: стеклоиономерные цементы обладают хорошими физико–химическими свойствами. Малорастворимы в воде, хорошо сохраняются в полости рта, обладают высокой химической адгезией к твердым тканям зуба и пломбировочным материалам. Коэффициент термического расширения стеклоиономерных цементов близок к таковому дентина и эмали.

Положительные свойства: хорошая адгезия, высокая биологическая совместимость с тканями зуба, не раздражает пульпу зуба, поверхность дентина становится непроницаемой, длительное противокариозное действие, высокая прочность, малая усадка, плохая растворимость в ротовой жидкости, хорошая эстетичность, цветоустойчивость. Универсальные свойства стеклоиономерных цементов позволяют прокладке выходить на поверхность зуба и использоваться в «сэндвич - технике».

Отрицательные свойства: чувствительность к влаге в процессе твердения, медленное затвердевание (химически отверждаемые цементы), пересушивание поверхности твердеющего цемента ведет к ухудшению его свойств.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Blackseamed™ Spident